学期末個人懇談会・作品展について
明日、12月12日(火)〜15日(金)にかけて『2学期末個人懇談会』を実施します。個人懇談会実施に伴い、『学校での落とし物』を玄関に置いています。お子様の物ではないかご確認ください。なお、落とし物は、12月15日(金)の17時30分以降に処分させていただきます。ご承知ください。
学期末個人懇談会に合わして、講堂で『作品展』を実施しています。鑑賞時間は、13時30分〜17時です。混雑を避けるために、可能な限り個人懇談会の前後にご鑑賞ください。なお16日(土)は、PTA役員の方にご協力いただき、作品展を実施します。鑑賞時間は、9時〜13時です。ぜひご来校いただき、子どもたちの力作をご鑑賞ください。 ご注意ください! ・自転車での来校はやめてください。 ・正門からお入りください。来校の際、必ず『入校許可証』をみえるところにつけてください。 ・講堂内は、土足厳禁です。スリッパ等をご持参ください。 ![]() ![]() 12月11日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・黒糖パン ・牛乳 です。 豚肉と野菜のソテーは塩、こしょう、ウスターソースで味付けしているので、コクのある仕上がりになっています。 はくさいのスープは鶏肉とお野菜のいい味が出てるチキン風味のスープです。 フルーツ白玉はミックスフルーツと白玉だんごをみつの中に入れて混ぜ合わせています。 今日のフルーツ白玉は子どもたちに大人気でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 12月8日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 です。 具だくさん卵の千草焼きは、ささみ、とうふ、コーン、液卵、だしを入れた上からみつばをちらして、焼き物機で蒸し焼きしてます。 千草焼きの名前の由来は、まるで千種類もの具材が入っているかのように、たくさんの具材が入っているところからきています。 五目汁はお野菜とおだしの味が出ておいしく仕上がっています。 豚肉とさんどまめのいためものは味がよく染み込んでいて食べやすくなっています。 今日もみんなお代わりして食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 作品展準備![]() ![]() ![]() ![]() 12月12日(火)〜12月15日(金)・・・13時30分〜17時 12月16日(土)・・・9時〜13時 ご協力お願いします。 ・自転車での来校は、やめてください。 ・正門からお入りください。来校の際、必ず『入校許可証』をみえるところにつけてください。 ・講堂内は、土足厳禁です。スリッパ等をご持参ください。 12月7日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・みかん ・おさつパン ・牛乳 です。 さけは塩こしょうで下味を付け、でん粉をまぶしてなたね油であげています。 揚げたさけに炒め玉ねぎのマリネをからませます。 肉だんごと麦のスープはお野菜と肉だんご、押麦が入ったおいしいスープです。 麦はお米に比べてカルシウムが豊富に含まれています。麦は「小麦」と「大麦」に分けられます。小麦はパンやうどんなどのっ原料になり、麦茶やビールといった飲料品の原料となります。 みかんは熊本県産で、甘くておいしかったです。 みんなの残さずペロリと食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|