明日より学期末個人懇談会
明日7月9日(火)〜12日(金)にかけて、1学期末個人懇談会を実施します。1学期のお子さまの学習や行動の様子をもとに、2学期の目標等についてお話させていただきます。子どもたちは、午後1時20分より下校を開始します。ご家庭でも下校後の過ごし方等についてお話しいただきますよう、よろしくお願いします。明日も気温が高くなる予想です。それぞれの学年に待機場所を設置しておりますので、お時間になるまでご活用ください。
【待機場所】 1、2年生・・・通級教室(2階) 3、4年生・・・3年学習室(3階) 5年生・・・・・5年学習室(4階) 6年生・・・・・6年学習室(3階) 1学期末個人懇談会実施に伴い、『学校での落とし物』を玄関に置いています。お子様のものではないかご確認ください。なお落とし物は、12日(金)の17時以降に処分させていただきます。ご承知ください。 7月8日給食・ゴーヤチャンプルー (かつおぶし1袋) ・五目汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 です。 ゴーヤチャンプルーは、年1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。かつおぶしが1人1袋つきます。食べる前にかつおぶをかけることで、風味と旨みを添えています。 五目汁は鶏肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、えのきをたけを使用してます。 あげ焼きじゃがは、焼きじゃがより多めの綿実油で下味をつけた、じゃがいもを焼き物機で焼きます。 ゴーヤチャンプルーのにがうりは、「苦いけど、おいしい〜」と言っておいしそうに食べてる児童が印象的でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 社会を明るくする運動(東淀中学校区保護司会)ソフトボール大会
7月7日。七夕である本日、地域のソフトボール大会で熱い戦いを繰り広げています。これまでの練習の成果を発揮し、全力で頑張る姿に感動します!
7月5日給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・ひじき豆 ・ささみと野菜のごまみそ焼き ・ごはん ・牛乳 です。 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 ささみと野菜のごまみそ焼きは、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。 給食終了まで、あと2週間、好き嫌いなく食べましょう。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|