7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

まぐろのいそ風味フライ

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★12月10日の献立★
まぐろのいそ風味フライ、だいこんとあつあげの煮もの、プチトマト、ごはん、牛乳

 「まぐろのいそ風味フライ」は、衣に青のりを混ぜて油で揚げました。まぐろの味がしっかりしているので、青のりらしさはそれほど感じませんでした。でも、ふつうのフライとは違ったものになりました。まぐろは、インド洋でとれたものです。
 「だいこんとあつあげの煮もの」は、だいこん、れんこんの冬野菜を使った煮ものです。
 「プチトマト」は、熊本県産です。プチトマトは、「苦手な野菜は?」と訊かれて一番に最初に出てくる野菜です。(栄養教諭)

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検診
1/9 発育二測定(1・4年)
1/13 発育二測定(3・6年)
1/14 発育二測定(2・5年)
委員会・クラブ
1/13 委員会活動
PTA
1/11 たこ作り
1/13 PTA実行委員会