9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
みそ汁
カレースープスパゲッティ
マーボーどうふ
鶏肉のからあげ
対面式
焼きそば
入学祝い献立
学校だより
始業式
学校ホームページをご覧になっていただいている皆様
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
みそ汁
★4月17日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、もやしのいためもの、ごはん、牛乳
給食のみそ汁は、「だしこんぶ」と「けずりぶし」でだしをとっています。また、みそは「赤みそ」と「白みそ」の両方を使い、具材によって割合を変えています。「さつまいも」のような甘味のある材料を入れるときは、「白みそ」の割合を少なくしています。子どもたちに「給食のメニューで好きなものは何?」と尋ねると「みそ汁」と答える子がたくさんいます。(栄養教諭)
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:87
今年度:15436
総数:285633
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
4/21
全国学力学習調査
4/23
6年校外学習(弥生文化博物館)
4/24
学習参観・懇談会
検診
4/20
視力検査2・5年
4/21
耳鼻科検診2・4・5年
4/22
歯科検診1・4年
たてわり
4/22
たてわり班編成
委員会・クラブ
4/21
クラブ編成
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト