9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
ちくわのいそべあげ
変わりピザ
交通安全指導
金時豆のおこわ
えんどうの卵とじ
プルコギ
3年図書館見学
八宝菜
河内ばんかん
低学年、学校たんけん
すまし汁
わかたけ煮
3年校区たんけん
キャベツのひじきドレッシング
春の遠足(3・4年)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
すまし汁
★5月13日の献立★
豚丼、すまし汁、焼きかぼちゃ、牛乳
今日の「すまし汁」は、出汁の風味がよくきいていました。具材には、うすあげ、キャベツ、えのきたけを使いました。キャベツは「すまし汁」の具材としては、すこし違和感があるかもしれませんが、食材の都合で使用しました。子どもたちは、しっかり食べていました。
豚丼は、豚肉のほかにたまねぎ、にんじん、青ねぎ、糸こんにゃくを使った具だくさんの丼でした。少し甘くして、子どもたちが食べやすい味にしました。好評でした。(栄養教諭)
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:28
今年度:15262
総数:285459
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
5/27
2年町たんけん
5/28
体力テスト
5/29
体力テスト(予備日)
5/30
土曜授業
検診
5/26
歯科検診2・5年
5/27
内科検診1・4年
たてわり
5/28
たてわり清掃
5/29
たてわり遊び
PTA
6/1
救急救命法講習
その他
5/26
口座振替
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト