7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

グリーンアスパラガスのソテー

画像1 画像1
★5月28日の献立★
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、
グリーンアスパラガスのソテー、
食パン(マーマレードジャム)、牛乳

 生のグリーンアスパラガスから調理しました。冷凍していないので、歯ごたえよくできました。低学年の子どもには「苦い。」と言われましたが、ほろ苦くておいしい味でした。
 大阪市の学校給食のマーマレードジャムは、和歌山県や愛媛県など国内のみかん産地でとれたみかんの皮を使って作っています。苦みも少し感じるジャムですが、あっさりとした甘味のあるジャムで「かつお」のおかずと一緒でも食べやすかったです。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/8 6年歯と口の健康教室
5年ふれあい授業
6/11 6年車いす体験
検診
6/9 歯科検診1・4年
たてわり
6/12 たてわり活動1
委員会・クラブ
6/9 クラブ活動
PTA
6/10 PTA実行委員会