7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

1月26日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス フルーツゼリー コッペパン バター(キューブ) 牛乳

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを使用しています。カリフラワーは、キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさんとれて、美味しくなります。『フルーツゼリー』は、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。児童に好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり