2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

3月7日(火)の給食

今日の献立

フライドチキン カレーシチュー[米粉] キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー 黒糖パン 牛乳

もうすぐ卒業式を迎える6年生に向けて、お祝いの気持ちのこめられた『卒業祝い献立』が今日の給食でした。今年度はパン献立です。『フライドチキン』は、給食で児童に人気の「鶏肉のから揚げ」に、オールスパイスを使用した洋風の味つけです。スパイスがきいて美味しかったです。米粉のルウを使用したカレーシチューも児童に好評な献立です。デザートにゼリー(ぶどう)と和なし(カット缶)を合わせた『フルーツゼリー』がつきました。『キャベツとコーンのサラダ』といっしょに頂きました。いつもより一品多い豪華な給食でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/17 第120回卒業式
その他
3/14 卒業式予行
3/15 C-NET3.4年
3/16 C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり