7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

じゃがいもとトマトの重ね焼き

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★9月7日の献立★
鶏肉とてぼ豆のカレー煮(米粉)、じゃがいもとトマトの重ね焼き
みかん(缶づめ)、コッペパン(りんごジャム)、牛乳

 トマトの旬ももうそろそろ終わりですね。お店にならんでいるトマトも少し赤みが薄いものが多くなってきました。「じゃがいもとトマトの重ね焼き」は、私は家で夕食の1品に困った時によく作っています。簡単で子どもにも人気があるので、ぜひお試しください。
 「てぼ豆」は、和菓子の「白あん」に使われる豆です。給食では、スープ煮によく使われます。北海道で育てられた豆です。

 今日の「カレー煮」は「カレールゥの素」を使っています。小麦粉ではなく米粉で作られた「カレールゥの素」です。小麦にアレルギーにある人も食べることができます。(栄養教諭)
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行事
9/16 区民音頭を学ぶ会
9/17 全体練習
9/18 6年修学旅行説明会
全体練習
委員会・クラブ
9/15 委員会活動(運動会の準備)
その他
9/14 2・3年6時間の日