9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
珠算教室
かぼちゃのプリン
総合研究発表会2
総合研究発表会
ハヤシライス
中華おこわ
昔のくらしを学ぶ会
きびなごてんぷら
いちご
すき焼き煮
シーフードカレーライス
大阪くらしの今昔館
おおさかしろなのおひたし
デコポン
クラブ見学会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
すき焼き煮
★2月20日の献立★
すき焼き煮
ブロッコリーのしょうがづけ
ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
すき焼きの「すき」は、農作業に使う道具の名前ですね。昔、畑仕事をしている時に「すき」にいのししの肉などをのせて焼いたころから「すき焼き」とよばれるようになりました。給食の味つけはすき焼きほど濃くありません。今日の献立は食べやすい組み合わせのようで、早く食べ終わっている子が何人もいました。(栄養教諭)
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:22
今年度:15249
総数:285446
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事
2/28
6年外国語出前授業
3/1
地域子ども会
3/2
3年特支出前授業
3/3
音楽クラブ発表
4年ふれあい授業
委員会・クラブ
2/28
委員会活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校協議会
第3回 学校協議会のお知らせ
第2回 学校協議会実施報告書
第2回 学校協議会開催のお知らせ
第1回 学校協議会実施報告書
第1回 学校協議会開催のお知らせ
携帯サイト