7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

切り干し大根

画像1 画像1
6月13日火曜日の献立
豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

切り干し大根はだいこんを切って乾かして作ります。乾かすと日光で生のだいこんよりも栄養素が多くなります。
今日も純和風の栄養たっぷり献立は、梅風味のさっぱり豚肉もとてもおいしく、すまし汁のオクラにも目をキラキラさせながら、みんなたくさんいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
6/20 運動会予備日
6/21 避難訓練(防犯)
6/22 6年車いす体験学習
6/23 2年特別支援教育出前授業
2・3年食育授業
6/26 プール開き
心臓2次検診
手洗い週間(30日まで)
PTA
6/22 救急救命法講習会
6/26 口座振替