7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

シューマイ

画像1 画像1
12月6日水曜日の献立 
あげシューマイ えびととうふのスープ ツナとキャベツのいためもの ごはん 牛乳

シューマイは中国料理の点心(一口で食べられるような軽い食事)の1つです。
今日はそのシューマイを油で揚げています。焦げやすいものなので低めの温度でじっくりあげるようにしています。
カリッと揚がったシューマイは食感も良く、子どもたちは楽しくおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/9 始業式
1/10 給食開始
1/11 3〜6年学力経年調査(11・12日)
1/12 1・3年食育授業
1/13 土曜授業(防災訓練)
PTA
1/10 PTA実行委員会