7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

すき焼き煮

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6月16日金曜日の献立
すき焼き煮 三度豆のごま酢あえ 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

すき焼き煮は牛肉・ふ・あつあげ・たまねぎ・えのきが入り、さとうとしょうゆで甘辛く味付けしてあるので、ごはんと一緒に食べて、牛丼風に食べやすくしている様子がみえました。
かぼちゃも甘く、元気の出る献立でした。

切り干し大根

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6月13日火曜日の献立
豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

切り干し大根はだいこんを切って乾かして作ります。乾かすと日光で生のだいこんよりも栄養素が多くなります。
今日も純和風の栄養たっぷり献立は、梅風味のさっぱり豚肉もとてもおいしく、すまし汁のオクラにも目をキラキラさせながら、みんなたくさんいただきました。

チャレンジデ―

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6月9日金曜日の献立
スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 1/2黒糖パン 牛乳

手作りのブラウンルウで仕上げたスパゲッティミートソースは人気の定番献立です。

今日は『チャレンジデ―』で、クラスで完食すればシールをもらえる日です。
苦手なきゅうりも今日ばかりは頑張って食べ、苦手な牛乳も頑張って飲めました。
完食できた日が増えますように!みんなでもりもり食べましょう!

いわしフライ

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6月8日木曜日の献立
いわしてんぷら みそ汁 豚肉と三度豆のいためもの ごはん 牛乳

純和食の献立です。いわしてんぷらは骨まで食べられ、栄養満点です。
おいしい!と、子どもたちは、お皿に山盛りたいらげていました。
三度豆は今日も冷凍ではなく、歯ごたえの良い新鮮野菜です。

クインシーメロン

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6月7日水曜日の献立
カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン 大型コッペパン イチゴジャム 牛乳

ドリアは、鶏肉と野菜と米を釜でカレー味に煮てから、ミニバットに入れ焼き物機で焼きます。パン粉をのせてカリッと焼きあがったドリアはとてもおいしかったようです。
そして今日の主役は『クインシーメロン』
どの教室でも、「おかわり!」の声がひびいていました。
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行事
9/8 運営委員会発表
プール納め
9/12 2年歯みがき指導
9/13 学校公開・説明会
検診
9/7 発育測定1・5年
委員会・クラブ
9/12 クラブ活動
PTA
9/13 PTA実行委員会