7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

和風やきそば

画像1 画像1
9月12日(火)の献立

和風焼きそば きゅうりの辛みづけ ぶどう(巨峰) 1/2黒糖パン 牛乳

『和風焼きそば』は、しょうゆで味付けし、かつお節をふりかけていただきます。
いつもと違ったさっぱり味の焼きそばが大変好評でした。
巨峰は皮をむくのも大変でしたが「むっちゃ甘いで!」とこちらも大好評でした。

プルコギ

画像1 画像1
9月8日金曜日の献立

プルコギ トック チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。みんな完食に向けてがんばりました。
時間にも制限があるので、毎日完食できてるクラスであっても「みんな時間内に食べられるように」とさっさと準備を進めるなど、『食べる』こと以外にもがんばれることがあるようです。この調子で来週もまたがんばりましょう。

肉じゃが

画像1 画像1
9月6日水曜日の献立

肉じゃが 焼きナスのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳

つづけて和食献立です。
なすが苦手な子どもにも、甘い味噌だれで味付けをしたなすは意外においしかったようです。肉じゃがはみんな大好きです。
今日もおなかいっぱい野菜もいっぱいいただきました。

和食

画像1 画像1
9月5日火曜日の献立

いわしてんぷら みそ汁 切り干し大根のいため煮 ごはん 牛乳

純和食の献立の、いわしてんぷらはさくさくと歯触りも良く、
一度干すことで栄養価の上がる切り干し大根を使った「切り干し大根のいため煮」も大人気で、具だくさんのみそ汁もおいしくいただき、今日は特別に栄養満点の給食になったと思います。

イタリアンスパゲッティ

画像1 画像1
9月4日月曜日の献立

イタリアンスパゲッティ グリ−ンアスパラガスのサラダ ノンエッグドレッシング 1/2黒糖パン 牛乳

今日も子どもの好きな献立です。
グリーンアズパラガスが苦手な子どももいるようですが、「ノンエッグドレッシングをかけたらおいしい!」と言って食べていました。

明日から和食も登場します。食欲の秋です!もりもり食べてがんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/13 学校公開・説明会
9/14 劇鑑賞会
9/15 6年修学旅行説明会
委員会・クラブ
9/19 クラブ活動
PTA
9/13 PTA実行委員会