7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

冬瓜

画像1 画像1
7月3日月曜日の献立

さけのさんしょう風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 

『さけのさんしょう風味焼き』は、角切りの鮭に料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから山椒風味の甘辛いたれをかけています。濃いめの味にすこしピリッと山椒も効いて、暑くても食べやすかったようです。細かい骨も上手に取り出していました。
さけも冬瓜も「めちゃおいしいで」の声が聞けました。和食好みの子どもが多いようです。この調子でどんどん食べてくれたら良いなと思います。

かきたま汁

画像1 画像1
6月最後の日30日(木)の献立

豚肉と野菜のいためもの かきたま汁 あつあげのみそだれかけ ごはん 牛乳

和食の献立で、おかずがたくさんありましたが、みんな残すことなく食べていました。
あつあげのみそだれかけは甘味があっておいしく、ごはんにつけて食べてもおいしかったようです。すまし汁には卵や旬のおくらも入って、きょうも栄養満点です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/6 体育集会
地域子ども会
12/11 5年印刷工場見学
検診
12/6 体重測定3・6年
12/7 体重測定2・5年
12/8 体重測定1・4年
委員会・クラブ
12/12 クラブ活動