ういろう豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう ごはん 牛乳 「ういろう」は米粉と砂糖と水をまぜ合わせミニバットに入れ、焼き物機で蒸して作ります。教室では「あまくておいしい!」との感想が多かったです。 つみれの入ったおみそ汁もおいしくいただきました。 変わりピザ牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃缶 食パン 牛乳 手作りの「変わりピザ」は手間がかかっていて、子どもたちには大変好評です。 食パンには「牛肉のケチャップ煮」を付けながら工夫して食べていました。 ビビンバビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は韓国、朝鮮料理の混ぜごはんで、コチジャンやごま油が入っています。給食では毎回好評で、今日もしっかりおいしくいただくことができました。 千草焼き千草焼き みそ汁 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 千草焼きとは溶き卵に様々な具材を入れて焼いた料理のことですが、給食では、ささみ、コーン、豆腐をまぜあわせ、砂糖 塩 うす口しょうゆで味付けした具に液卵にをまぜミニバットに入れ焼き物機で焼いて作ります。普段食べなれない様子の子どもたちも、おいしいと言って食べていました。 チャレンジデーきのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし みかん 黒糖パン(1/2) 牛乳 今日は月に一度のチャレンジデーです。 スパゲッティにパンにとうもろこしと食べ応えのある献立でしたが どのクラスも完食に向かって大変良くがんばりました。 心ひとつのまま、学習発表会にけてがんばります! |
|