7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

冬瓜

画像1 画像1
7月3日月曜日の献立

さけのさんしょう風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 

『さけのさんしょう風味焼き』は、角切りの鮭に料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから山椒風味の甘辛いたれをかけています。濃いめの味にすこしピリッと山椒も効いて、暑くても食べやすかったようです。細かい骨も上手に取り出していました。
さけも冬瓜も「めちゃおいしいで」の声が聞けました。和食好みの子どもが多いようです。この調子でどんどん食べてくれたら良いなと思います。

かきたま汁

画像1 画像1
6月最後の日30日(木)の献立

豚肉と野菜のいためもの かきたま汁 あつあげのみそだれかけ ごはん 牛乳

和食の献立で、おかずがたくさんありましたが、みんな残すことなく食べていました。
あつあげのみそだれかけは甘味があっておいしく、ごはんにつけて食べてもおいしかったようです。すまし汁には卵や旬のおくらも入って、きょうも栄養満点です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/25 かけ足週間(2月9日まで)
1/31 2年阪神電車見学
5年よみうりテレビ見学
たてわり
1/25 たてわり清掃
1/26 たてわり遊び
PTA
1/26 口座振替