旬のものかつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 大型コッペパン イチゴジャム 旬の野菜はグリーンアスパラガスです。きれいな緑に調理されて食感もよかったと思います。 かつおは、にんにくで臭みを消しマヨネーズでやわらかくおいしくいただくことができ、低学年にも好評でした。 こどもの日の行事献立牛肉のちらしずし すまし汁 ちまき ごはん 牛乳 「こどもの日の行事献立」である今日の給食には 「子どもが元気で大きくなりますように」という願いを込めて「ちまき」がでました。 「ちまき」は子供どもたちにとってめずらしく、笹の葉の皮をむいてもちが出てくると、恐る恐る口にしている子どもが多くいました。 |
|