ちくわのいそべあげちくわのいそべあげ 鶏肉と一口がんもの煮もの あっさりキャベツ ごはん 牛乳 「ちくわのいそべあげ」はちくわを切って青のりと小麦粉、水を合わせた衣をつけて揚げるだけ。子どもたちに大人気の一品が出来上がります。野菜たっぷりの煮ものとともに今日もおいしく給食をいただくことができました。 変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ缶 おさつパン 牛乳 変わりピザは餃子の皮に具をのせて作る一口ピザです。一人に一枚ずつ当たるよう調理員さんたちが手作りしてくれています。暑さに負けず今日もしっかり給食をいただくことができました。 チャレンジデー牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 月に一度のチャレンジデー。クラスで完食を目指して盛り上がるこの日。「苦手だけどがんばる!」という声がとてもよく聞こえてきます。みんな本当によく頑張りました。 豚丼豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが 牛乳 給食の豚丼は、たまねぎにんじんねぎなど野菜がたっぷり入って栄養満点です。子どもたちはとてもおいかったようでいつもより早く残食も少なく、今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。 さんどまめケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳 三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。 |
|