9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

五目汁

画像1 画像1
6月13日木曜日の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切り干し大根の炒め煮 ごはん 牛乳

かまぼこ・キャベツ・玉ねぎ・えのきだけ・わかめと具だくさんの「五目汁」に、切り干し大根、にんじんの入った「切り干し大根の炒め煮」で、今日も野菜たっぷりの給食をいただくことができました。

焼きそば

画像1 画像1
6月12日水曜日の献立

焼きそば オクラのかつお梅風味 オレンジ 1/2黒糖パン 牛乳

焼きそばは大人気の献立です。オクラもしっかりいただいて、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

すき焼き煮

画像1 画像1
6月11日火曜日の給食

すき焼き煮 焼きかぼちゃ 野菜のそぼろいため ごはん 牛乳

人気の和食こんだて。今日はおみそ汁ではなくすき焼き煮でしたが、お肉をしっかりいただいて運動会の疲れもとれたことでしょう。今日からまた元気に頑張れそうです。

中華料理

画像1 画像1
6月4日火曜日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳

大阪市の学校給食では、いろんな国の料理や、郷土料理もよく登場します。今日は中華料理でしたが、子どもたちは今日も残さずおいしい給食をいただくことができました。

スパゲッティミートソース

画像1 画像1
6月3日月曜日の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのバジル風味サラダ 1/2黒糖パン 牛乳 

給食の「スパゲティミートソース」は、小麦粉と油で作った手作りのルウや、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けをしたソースをパスタに絡めて配食されます。このメニューもまた大変人気があり、子どもたちは大喜びでペロッとたいらげてしまいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/4 食育授業3年
9/5 880万人訓練
9/6 食育授業4年
C-NET 2・6年
9/9 握力向上週間〜27日
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
検診
9/4 発育測定2・5年
9/5 発育測定1・4年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
PTA
9/5 給食運営委員会