7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

ビーフシチュー

画像1 画像1
4月16日火曜日の献立

ビーフシチュー キャベツのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳

「ビーフシチュー」のブラウンルウは給食室での手作りです。子どもたちは、食器がきれいになるほどに残さずしっかり食べていました。

焼とり

画像1 画像1
4月15日月曜日の献立

焼とり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

子どもたちに大人気のみそ汁に、焼とりが登場しました。串に刺さってなかったけれど、食べてみたら焼きとりの味がして、今日もおいしい給食をしっかりいただくことができました。嬉しそうに食べていました。

焼きそば

画像1 画像1
4月12日金曜日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳

焼きそばは子どもたちに人気です。給食の焼きそばも例にもれずおいしかったようです。きゅうりのしょうがづけもちゃんといただいて、今日も楽しく給食をいただくことができました。

給食開始

画像1 画像1
4月9日火曜日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー パンプキンパン 牛乳

新しい学年になっての給食がスタートしました。
一年生には初めての給食ですが、「めっちゃおいしい!」という声がたくさん聞かれ、良いスタートとなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/9 握力向上週間〜27日
9/10 歯みがき指導2年
食育授業5年
9/11 学校公開・学校説明会
9/12 食育授業1年
9/13 C-NET 5・4・3年
ピース大阪・歴史博物館見学6年
委員会・クラブ
9/10 クラブ活動
9/11 運営委員会発表
PTA
9/11 PTA実行委員会