ハンバーグ焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツのカレーソテー ライ麦パン 牛乳 ハンバーガーを作ってみたり、パンをスープに浸して食べたり、それぞれが工夫を楽しめる今日の献立となりました。 米粉のカレービーフカレーライス(米粉)野菜のピクルス みかんゼリー 牛乳 焼きそばの次はカレーライスです。とっておきメニューが並びます。そしてアレルギーサポート月間につきカレールウは小麦粉でなく米粉で作られており、小麦アレルギーの子どもも同じように食べることができました。 給食開始和風焼きそば きゅうりのゆず風味 黒糖パン 牛乳 2学期始めての給食は、しょうゆ味のあっさり「焼きそば」でした。たくさん食べている子ども、ちょっと少なくて心配な子ども、みな元気においしく食べることができました。そして明日の給食も楽しみにしているようすでした。 1学期最終ピリ辛野菜いため オクラとん汁 みかん(冷凍) ごはん 牛乳 冷凍みかんを頑張って食べて、夏休みに入ります。 おうちでもごはんとおかずをしっかり食べて、新学期に備えてほしいと思います。 ゴーヤチャンプルーゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳 給食の「ゴーヤチャンプルー」は、卵を使わずにかつお節で苦みを和らげています。 子どもたちは食べなれてきた様子で、「おいしい!」「大好き!」という声がたくさん聞こえました。 |
|