6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

ういろう

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11月6日水曜日の献立 

豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『かぼちゃういろう』はかぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機を使って蒸したデザートです。「もちもちしておいしい!」と大好評でした。いわしだんごの入った『つみれ汁』もとてもおいしくいただきました。

関東煮

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11月5日火曜日の献立

関東煮 あっさりキャベツ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

「のりのつくだ煮」は、きざみのりとしいたけを砂糖としょうゆで煮ています。給食室での手作りです。大きな釜でじっくり炊いた「関東煮」も、子どもたちはとてもおいしかったようです。 

クリームシチュー

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11月1日金曜日の献立

ほたて貝のクリームシチュー キャベツとコーンのサラダ 黒糖パン みかん 牛乳

クリームシチューはホタテの貝柱が入っています。ホワイトルウは給食室で小麦粉を炒って作った手作りです。子どもたちに大人気です。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

みそカツ

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10月31日木曜日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

給食室で手作りをしたとんかつに、八丁味噌と赤みそ・砂糖・水を合わせ手作りしたみそだれをかけた「みそカツ」は、子どもたちに大好評で、とてもおいしくいただきました。

ソーキ汁

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10月29日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳

沖縄料理の「ソーキ汁」が登場しました。子どもたちは、やわらかく茹でた豚肉やこんぶがいつもと違う感じで珍しく、でもとてもおいしかったようです。
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行事
11/19 「こころの劇場」鑑賞6年
11/20 出張サイエンスショー 3年
11/22 C-NET 6・3年
食育授業 2年
委員会・クラブ
11/19 クラブ活動
11/20 図書委員会発表
PTA
11/21 福島区学校保健大会(海老江西小)
休日
11/23 勤労感謝の日