7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

提出物 みかん

画像1 画像1
10月17日木曜日の献立

タンタンめん れんこんのオイスターソース焼き みかん アプリコットジャム 食パン 牛乳

今年初めて「みかん」が登場しました。季節を感じます。麺のスープに肉の具をのせた「タンタンめん」は子どもにもおいしい甘口です。今日は 『PTA学校給食試食会』が開催され、保護者も同じ献立をおいしくいただくことができました。

お好み焼き

画像1 画像1
10月16日水曜日の献立

お好み焼き 豚汁 きゅうりの甘酢あえ ごはん 牛乳

給食の「お好み焼き」は、豚肉は入らずかつお節などは中に練りこんであります。一人分は小さくて残念そうでしたが、ソースをかけておいしくいただくことができました。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月15日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ キャベツのゆずドレッシング おさつパン 牛乳

オーロラ煮のソースは、みそ・ケチャップ・さとうを混ぜて作っています。まぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ソースをからめたオーロラ煮は給食ならではの人気メニューです。今日もおいしくいただくことができました。

ハンバーグ

画像1 画像1
10月8日火曜日の献立

和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

「和風おろしハンバーグ」はだいこんおろしとみりん、薄口しょうゆでおろしだれをつくっています。さっぱりとした味のハンバーグに子どもたちは大喜びでした。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月4日金曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」は牛肉ごぼうにんじんを甘辛く味付けしていためさらに酢で酸味を聞かせた具をごはんとまぜていただきます。とても評判です。
人気のみそ汁といっしょに今日もおいしく給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/2 暖房開始
新聞社見学 5年
12/4 学力経年調査(国・社)3〜6年
地域子ども会
体育集会
12/5 学力経年調査(算・理)3〜6年
12/6 学力経年調査予備日
C-NET 6・1年
検診
12/3 体重測定 3・6年
12/5 体重測定 1・2年
色覚検査 1年
12/6 体重測定 4・5年
委員会・クラブ
12/3 委員会活動