変わりピザ豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳 「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。 赤魚あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。 骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。 えびフライカレーえびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳 えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。 グラタンスープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳 今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。 中華丼中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳 中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。 |
|