7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

きのこのドリア

画像1 画像1
12月16日月曜日の献立

鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア ミニフィッシュ 食パン アプリコットジャム 牛乳

今日は洋風の献立でした。ドリアは量があり少し心配しましたがどのクラスもおかわりをしてきれいに食べることができたようです。温かいスープ煮もおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。

じゃこ豆

画像1 画像1
12月13日金曜日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

生の大豆を30分ほど熱湯に浸してからでんぷんをまぶして揚げ、茹でたじゃこと砂糖、しょうゆをからめた「じゃこ豆」は硬いけれど大変人気です。ときにはごはんとまぜて。今日もおいしい給食をいただくことができました。

カレーうどん

画像1 画像1
12月12日木曜日の献立

カレーうどん はくさいの甘酢あえ みかん 黒糖パン 牛乳

とってもあたたまるカレーうどんは子どもたちも大好きです。デザートのみかんもあって、今日もおいしい給食をしっかりいただくことができました。

チャレンジデー

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日水曜日の献立

豚のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。クラスで残さず食べ終わるとシールを貼ってもらえます。
和食はとても人気があるので、無理なく完食できたクラスが多かったようです。

いわし

画像1 画像1
12月10日火曜日の献立

いわしのしょうが煮 うすくず汁 こうやどうふの卵とじ ごはん 牛乳

本日も純和食献立。子どもたちは「おみそ汁大好き!」ですが、きょうの「のっぺい汁」もしっかりたくさん食べました。いわしの生姜煮はうまく骨を取り除いておいしくいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/7 通常校時4時間
C-NET 6・3年
2/10 わくわく交歓会 1年
2/13 今昔館見学 3年
たてわり
2/12 たてわり班活動
委員会・クラブ
2/12 児童集会(クラブ紹介)
PTA
2/12 PTA実行委員会
その他
2/7 大阪市総合研究発表会(教科)
2/10 給食費振替
休日
2/11 建国記念の日