7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

さごし

画像1 画像1
9月3日火曜日の献立

さごしの塩焼き じゃがいもと一口がんもの煮もの キャベツのおひたし ごはん 牛乳

今日は、1年生の分が各クラス増量の給食になりましたが、どのクラスも喜んできれいに食べてくれました。頼もしい限りです。さごしも骨に気を付けよく噛んでおいしくいただくことができました。

米粉

画像1 画像1
9月2日月曜日の献立

豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ 冷凍みかん おさつパン 牛乳

今日のグラタンは、乳や小麦のアレルギーでも食べられるように、豆乳と米粉を使って作っています。ちょっと上品なグラタンに仕上がっていました。冷凍みかんは冷たいけれど「シャーベットみたい」と嬉しそうに食べていました。

マーボー厚揚げ丼

画像1 画像1
8月30日金曜日の献立

マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

今日は厚揚げの入ったマーボー丼。辛さもほぼなくおいしくいただきました。
ミニフィッシュは魚をまるごといただけます。カリカリとおいしくいただきました。

ハンバーグ

画像1 画像1
8月29日木曜日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツのカレーソテー ライ麦パン 牛乳

ハンバーガーを作ってみたり、パンをスープに浸して食べたり、それぞれが工夫を楽しめる今日の献立となりました。

米粉のカレー

画像1 画像1
8月28日水曜日の献立

ビーフカレーライス(米粉)野菜のピクルス みかんゼリー 牛乳

焼きそばの次はカレーライスです。とっておきメニューが並びます。そしてアレルギーサポート月間につきカレールウは小麦粉でなく米粉で作られており、小麦アレルギーの子どもも同じように食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/10 わくわく交歓会 1年
2/13 今昔館見学 3年
2/14 しょうゆ出前授業 6年
C-NET 2・5年
たてわり
2/12 たてわり班活動
委員会・クラブ
2/12 児童集会(クラブ紹介)
2/14 放送委員会発表
PTA
2/12 PTA実行委員会
その他
2/10 給食費振替
休日
2/11 建国記念の日