7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

りんご

画像1 画像1
12月5日木曜日の献立

八宝菜 もやしのごま酢あえ りんご おさつパン 牛乳

「八宝菜」には、はくさい 玉ねぎ ピーマン にんじん キャベツ たけのこ しいたけ うずら卵 豚肉 と、様々な具が入っています。 皮付きりんごもあり、今日も栄養たっぷりの給食を無事いただくことができました。

和食

画像1 画像1
12月4日水曜日の献立

さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

今日のような純和食献立が、子どもたちは大好きです。「みそ汁」に関しては、「大好き!」「毎日これにして欲しい💛」という声が今日もたくさん聞かれました。

焼肉

画像1 画像1
12月3日火曜日の献立

焼き肉 五目汁 きゅうりともやしのおひたし ごはん 牛乳

焼き肉は、にんにく 赤みそ 砂糖 こいくちしょうゆで下味をつけてから焼き物機で焼いてます。子どもたちは、牛肉でなく豚肉の「焼き肉」にちょっと不思議そうにしていましたが、今日も給食をおいしくいただくことができました。

変わりピザ

画像1 画像1
11月28日木曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 食パン バター 牛乳

「変わりピザ」は鉄板に餃子の皮を並べ、ツナ ピーマン コーン チーズなどをのせて焼き物機で焼いたおかずです。給食室での手作りです。小さなピザに子どもたちはとても喜んで今日もおいしく給食をいただくことができました。

赤魚

画像1 画像1
11月27日水曜日の献立

あかうおのしょうゆじょうゆかけ みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、みりんとしょうゆでつくったたれをかけています。
骨も少なく食べやすいこともあり、子どもたちにとても人気があります。今日の給食もまた残さずきれいにいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/25 特別支援出前授業 5年
2/26 よみうりテレビ見学 5年
音楽集会
2/28 C-NET 6・1年
たてわり
2/27 たてわり清掃
2/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/25 クラブ活動(最終)
休日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日