7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

えびフライカレー

画像1 画像1
11月26日火曜日の献立

えびフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

えびフライののったカレーはラッキー人参も入ってます。子どもたちはとてもうれしく楽しい給食になりました。

グラタン

画像1 画像1
11月25日月曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 ライ麦パン 牛乳

今日のスープ煮は、だいこん にんじん など冬野菜が入ってあたたまるおかずでした。ライ麦パンはライ麦粉が混ぜ込まれて香ばしいパンです。もものかん詰めをデザートに、今日もおいしい給食をいただくことができました。

中華丼

画像1 画像1
11月22日金曜日の献立

中華煮 もやしの中華あえ りんご 牛乳

中華煮のうずら卵は卵除去食対応です。丼は白いご飯が食べやすいようです。りんごは皮付きで大変おいしくいただきました。

かき

画像1 画像1
11月21日木曜日の献立

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) おさつパン 牛乳

にんじん だいこん たまねぎ 豚肉 グリンピースと具だくさんのスープは栄養たっぷりです。季節の果物の柿で、元気をもらえます。子どもたちは今日もしっかり給食をいただくことができました。

さごし

画像1 画像1
11月19日火曜日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ごはん 牛乳

さごしは塩で下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きし、みりん しょうゆで調味した大根おろしをかけています。子どもたちは骨に十分気を付けておいしくいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/25 特別支援出前授業 5年
2/26 よみうりテレビ見学 5年
音楽集会
2/28 C-NET 6・1年
たてわり
2/27 たてわり清掃
2/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/25 クラブ活動(最終)
休日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日