6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

ハンバーグ

画像1 画像1
10月8日火曜日の献立

和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

「和風おろしハンバーグ」はだいこんおろしとみりん、薄口しょうゆでおろしだれをつくっています。さっぱりとした味のハンバーグに子どもたちは大喜びでした。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月4日金曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」は牛肉ごぼうにんじんを甘辛く味付けしていためさらに酢で酸味を聞かせた具をごはんとまぜていただきます。とても評判です。
人気のみそ汁といっしょに今日もおいしく給食をいただくことができました。

さんま

画像1 画像1
10月3日木曜日の献立

さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

「さんまのさんしょう焼き」は頭と尾っぽだけを落とした骨付きです。食べるのに悪戦苦闘している子どもが多くいましたが根気よく頑張る姿が印象的でした。

あつあげ

画像1 画像1
10月2日水曜日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆがけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

「あつあげのごまじょうゆかけ」は、一口大の厚揚げを焼き物機で焼いて、別で作った甘辛いごまじょうゆをかけています。子どもたちに大変人気の献立です。今日もおいしく給食をいただくことができました。

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
9月30日月曜日の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切り干し大根のごま辛みづけ レーズンパン 牛乳 

鶏肉のから揚げは 塩こしょうとにんにく生姜で下味をつけたものですが。子どもたちは「世界一おいしい!」といいながらたいへんおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
3/2 珠算教室 3年
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
3/6 C-NET 5・4年
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)