給食の時間コッペパン いちごジャム 中華スープ 牛乳 感染症対策で、自分が食べるものは自分で運ぶバイキング形式で給食を実施しています。 食べるときは間隔をあけた席で黒板を向いてしゃべらずにいただいています。 スープ美味しい!という感想が聞かれ、ホッとします。 出汁おさつパン すまし汁 牛乳 出汁の味がわかる本校の子どもたちは「今日のすまし汁はめちゃめちゃおいしい!」と喜んでいただいていました。 6年生と1年生中華煮中華煮 黒糖パン 牛乳 今日の中華煮も具だくさんで食べ応えがありました。給食中はおしゃべりせずにとても静かに食べることができています。 スープ豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳 400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。 |
|