切干しだいこん鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ おさつパン 牛乳 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、煮ものとはまた違う、酸っぱい味付けの酢の物風です。ここ数年毎年登場する献立ですが、毎年好評です。 トックプルコギ トック もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 韓国料理の本日は、みんな大好きトックが登場しました。1年生は「トック」が初めての子もたくさんいたようです。 あつあげ丼マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳 マーボー豆腐の厚揚げ版「マーボーあつあげ丼」はとうふが崩れにくく、味も染みておいしいです。子どもたちも暑さに負けず、おいしくいただきました。 |
|