7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

りんご

画像1 画像1
10月6日火曜日の献立

鶏肉のガーリック焼き 豚肉と野菜のスープ煮 りんご パンプキンパン 牛乳

りんごの季節がやってきました。1/4個は大きめで皮付きなので毎年低学年がちょっと大変です。今日もとても頑張って、粘り強く食べていました。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月5日月曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」はごはんに具をのせて自分で混ぜていただくちらし寿司風です。きざみのりも付いてごはんがすすむ献立でした。

スイートポテト

画像1 画像1
10月2日金曜日の献立

豚肉と野菜のケチャップソース スープ スイートポテト 黒糖パン 牛乳

本日のデザート「スイートポテト」が大変うれしかったようです。他も食べやすかったようで、元気よく完食です。

給食だより

元気モリモリ10月号 いただきます10月号 を配布文書に掲載しました。

給食食べ方講座5

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食食べ方講座は、「魚の食べ方」でした。給食委員会の子が、魚の骨の取り方を教えてくれました。子どもたちはそれを見ながら、骨をていねいに外していきました。「できたー」ときれいに取れた骨を見せてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/8 C-NET 3・4年
10/9 秋の遠足予備日
C-NET 5・6年
10/12 長縄週間(〜10/27)
検診
10/9 歯科検診5・6年
委員会・クラブ
10/6 委員会活動
PTA
10/7 PTA実行委員会