7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食食べ方講座5

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食食べ方講座は、「魚の食べ方」でした。給食委員会の子が、魚の骨の取り方を教えてくれました。子どもたちはそれを見ながら、骨をていねいに外していきました。「できたー」ときれいに取れた骨を見せてくれました。

さんま

画像1 画像1
10月1日木曜日の献立

さんまのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

季節のお魚、秋刀魚が登場です。骨を除くのにちょっと時間がかかってしまいましたが、みんなとてもがんばって上手に食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/14 修学旅行
10/15 修学旅行
10/16 特別支援出前授業 2年
C-NET 2・5・6年
委員会・クラブ
10/13 クラブ活動
PTA
10/15 PTA給食試食会
10/19 給食運営委員会