7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

白桃缶

画像1 画像1
11月24日火曜日の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃缶 レーズンパン 牛乳

「スープ煮」のさんどまめや、「グラタン」のほうれん草、「レーズンパン」のレーズンなど。案外食べにくかったようです。でも、以前はたくさん残っていたレーズンパンが本当に残らなくなっています。他のおかずも頑張って食べられていました。

ドライカレービビンバ

画像1 画像1
11月20日金曜日の献立

ドライカレービビンバ トック 牛乳

「ドライカレービビンバ」は具の肉に豆板醤とカレーやケチャップしょうゆなどで味付けをしています。カレーとビビンバの相性はどうかなと思いましたが、子ども達からのコメントは「めっちゃおいしい!」でした。

チャレンジデー

画像1 画像1
11月19日木曜日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

今日は、『チャレンジデー』。クラスで残さず完食できたら「チャレンジ成功」のシールを貼ってもらえます。具だくさんの関東煮なので嫌いなものもあったと思いますが、みんな頑張ってよく食べていました。給食の関東煮は小さく切った具材が可愛く、味も染みてとてもおいしいです。

変わりピザ

画像1 画像1
11月18日水曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

変わりピザはおいしくて2〜3枚はいけそうですが、給食室で鉄板に並べたぎょうざの皮に具材をのせて焼く手作りピザなので、残念ですが一人一枚しか作ってあげられないんです。

なめこのみそ汁

画像1 画像1
11月17日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳

大人気のみそ汁に、今日はなめこが入っていました。「なめこだいすき」のコメントが意外に多く、今日も返ってきた食缶はいつもどおりからっぽでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/25 研究授業 6年
体育集会
臨時校時
11/26 中学出前授業(社会) 6年
福島図書館見学 2-1
11/27 C-NET 1・5・6年
福島図書館見学 2-2
11/30 食育授業 6年
たてわり
11/26 たてわり清掃
11/27 たてわり遊び