7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

ドライカレービビンバ

画像1 画像1
11月20日金曜日の献立

ドライカレービビンバ トック 牛乳

「ドライカレービビンバ」は具の肉に豆板醤とカレーやケチャップしょうゆなどで味付けをしています。カレーとビビンバの相性はどうかなと思いましたが、子ども達からのコメントは「めっちゃおいしい!」でした。

チャレンジデー

画像1 画像1
11月19日木曜日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

今日は、『チャレンジデー』。クラスで残さず完食できたら「チャレンジ成功」のシールを貼ってもらえます。具だくさんの関東煮なので嫌いなものもあったと思いますが、みんな頑張ってよく食べていました。給食の関東煮は小さく切った具材が可愛く、味も染みてとてもおいしいです。

変わりピザ

画像1 画像1
11月18日水曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

変わりピザはおいしくて2〜3枚はいけそうですが、給食室で鉄板に並べたぎょうざの皮に具材をのせて焼く手作りピザなので、残念ですが一人一枚しか作ってあげられないんです。

なめこのみそ汁

画像1 画像1
11月17日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳

大人気のみそ汁に、今日はなめこが入っていました。「なめこだいすき」のコメントが意外に多く、今日も返ってきた食缶はいつもどおりからっぽでした。

給食食べ方講座11

 今日の給食食べ方講座は、「バターのつけ方」でした。健康委員会の子が、パンにきれいにバターをつけて食べる方法を、良い例と悪い例をあげて説明してくれました。子どもたちは、ビデオで見たとおりに、上手にバターをパンにぬっておいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/4 C-NET 1・5・6年
12/9 体育集会
12/10 りんご出前授業 1年
検診
12/4 体重測定2・6年
たてわり
12/7 体重測定1・4年
委員会・クラブ
12/8 クラブ活動