7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食食べ方講座7

 今日の給食食べ方講座は、「グラタンの分け方」でした。配膳をする前にみんなで視聴しました。給食当番の子がきれいに分けられるように、分け方のコツを教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

10月15日木曜日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

この献立で「PTA給食試食会」を行いました。給食室で手作りした『みそカツ』は子どもにも大人にも大好評でした。参加してくださった皆様、お手伝いしてくださった役員他の方々ありがとうございました。ボリュームのある献立で満足していただけたようで、とてもよかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お好み焼き

画像1 画像1
10月14日水曜日の献立

お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味 ごはん 牛乳

大阪ならではの「お好み焼き」給食です。なんちゃってには、なりますが「おこのみやき」の響きに興奮気味の子ども達でした。おいしかったようです。

タンタンメめん

画像1 画像1
10月13日火曜日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ缶 黒糖パン 牛乳

「タンタンめん」は、テンメンジャンとラー油を使った中華料理です。給食ではそれぞれのお椀に麺を入れてから、ひき肉の具を載せています。子どもたちは大変喜んでいただきました。

季節の野菜

画像1 画像1
10月12日月曜日の献立

豚肉のねぎしょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

「ふきよせ煮」は和風の煮ものです。中の具には里芋や蓮根など冬の野菜が次々に登場しています。子どもたちは煮ものも大好きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/9 体育集会
12/10 りんご出前授業 1年
12/11 C-NET 2・5・6年
たてわり
12/7 体重測定1・4年
委員会・クラブ
12/8 クラブ活動
12/11 運営委員会発表