8/13〜8/16は学校休業日です。2学期の始業式は8/27です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食あります。

中華煮

画像1 画像1
6月4日金曜日の献立

中華煮 黒糖パン 牛乳

今日の中華煮も具だくさんで食べ応えがありました。給食中はおしゃべりせずにとても静かに食べることができています。

スープ

画像1 画像1
6月4日水曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳

400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。

マーボーはるさめ

画像1 画像1
6月2日火曜日の献立

マーボーはるさめ 黒糖パン 牛乳

マーボーはるさめの材料は、牛肉 豚肉 はるさめ 玉ねぎ にんじん たけのこ にら しょうが 干しシイタケ と豊富です。たくさんの種類の栄養が少しずつとれ、元気のもとになってくれると思います。

給食が始まりました

画像1 画像1
6月1日月曜日の給食

おさつパン スープ 牛乳

ほぼ3か月ぶりに学校給食が再開しました。おかず一品だけですが、ひさしぶりにおいしい給食をいただくことができました。

献立表

6月の給食献立表を掲載しました。
6月1日から12日までは、毎日パン献立、おかずは一品のみの提供となります。ご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/9 体育集会
12/10 りんご出前授業 1年
12/11 C-NET 2・5・6年
たてわり
12/7 体重測定1・4年
委員会・クラブ
12/8 クラブ活動
12/11 運営委員会発表