7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月5日月曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」はごはんに具をのせて自分で混ぜていただくちらし寿司風です。きざみのりも付いてごはんがすすむ献立でした。

スイートポテト

画像1 画像1
10月2日金曜日の献立

豚肉と野菜のケチャップソース スープ スイートポテト 黒糖パン 牛乳

本日のデザート「スイートポテト」が大変うれしかったようです。他も食べやすかったようで、元気よく完食です。

給食だより

元気モリモリ10月号 いただきます10月号 を配布文書に掲載しました。

給食食べ方講座5

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食食べ方講座は、「魚の食べ方」でした。給食委員会の子が、魚の骨の取り方を教えてくれました。子どもたちはそれを見ながら、骨をていねいに外していきました。「できたー」ときれいに取れた骨を見せてくれました。

さんま

画像1 画像1
10月1日木曜日の献立

さんまのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

季節のお魚、秋刀魚が登場です。骨を除くのにちょっと時間がかかってしまいましたが、みんなとてもがんばって上手に食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/25 給食終了
大掃除
終業式
12/28 冬季休業(〜1/6)
その他
12/28 口座振替
休日
12/29 年末・年始休業(〜1/3)