7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

ししゃも

画像1 画像1
11月5日木曜日の献立

焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

ししゃもは骨を除いてみたり魚卵を警戒したり、食べなれない子どもにはちょっとした冒険だったようです。でも最後には「意外とおいしい」と喜んでたべてくれていました。

きのこのクリームシチュー

画像1 画像1
11月4日水曜日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳 

りんごの季節になりました。2回目の登場、品種はジョナゴールドです。大きなりんごで、4分の1サイズはかじるのも結構大変でしたが、めげることなくがんばって食べました。

さごしのおろしじょうゆ

11月2日月曜日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 大豆と冬野菜の煮もの きゅうりのしょうがづけ ごはん 牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、サゴシに少し塩をして焼き物機で焼き、だいこんおろし、しょうゆ、みりんで作ったたれを魚にかける料理です。写真は食缶に取り残されたたれを丁寧にかけて回ってくれている様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

クリームシチュー

画像1 画像1
10月30日金曜日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とれんこんのオイスターソースいため ソフトマーガリン コッペパン 牛乳

今日はオイスターソースやトウバンジャンを使った中華料理の献立でした。あつあげがちょっと辛かったけど頑張って食べていました。

ハンバーグ

画像1 画像1
10月29日木曜日の献立

和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

「ハンバーグ」は言うまでもなく大人気でした。かぼちゃや小豆とにらめっこしている子どももいましたが、その後頑張ってしっかりと食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/25 給食終了
大掃除
終業式
12/28 冬季休業(〜1/6)
その他
12/28 口座振替
休日
12/29 年末・年始休業(〜1/3)