8/13〜8/16は学校休業日です。2学期の始業式は8/27です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食あります。

牛乳

画像1 画像1
12月17日木曜日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ほうれん草のソテー 黒糖パン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は豚肉ににんにくのすりおろしで下味をつけて焼いています。ほうれん草はコーンと合わせて彩良く、今日も野菜がたくさん摂れる給食でした。4年生は牛乳のカルシウムを意識して飲んだようです。

ラッキーだいこん

画像1 画像1
12月16日水曜日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

れんこんにんじんだいこんなど、冬のお野菜たっぷりの「冬野菜のカレーライス」には、いつものラッキー人参に加えて『ラッキーだいこん』が登場しました。見本のカレーにのった白熊に子ども達は大興奮(大げさではありません)!!そして今日もおいしく、残さずきれいにいただきました。

シューマイ

画像1 画像1
12月15日か曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム コッペパン 牛乳

あげシューマイがはカリッとおいしく大好評。とうふのスープで温まりました。

かぶのゆず風味

画像1 画像1
12月14日月曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

旬の野菜『かぶ』が登場しました。さっぱりとしたゆず風味で子ども達はおいしくいただいていました。五目汁の具は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきだけの7種類です。寒い日の温まる汁ものでした。

チャレンジデー

画像1 画像1
12月11日金曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

今日は月に一度のチャレンジデーです。クラスで完食できたら、シールを貼ってもらえます。今日は気持ちよく、文句なしの全校全クラスがチャレンジ成功!素晴らしい食べっぷりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/7 始業式
給食開始
C-NET 3・4年
1/8 C-NET 5・6年
食育授業 2年
休日
1/4 学校休業日