8/13〜8/16は学校休業日です。2学期の始業式は8/27です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食あります。

からあげ

画像1 画像1 画像2 画像2
12月3日木曜日の献立

鶏肉のからあげ 中華みそスープ もやしとコーンの甘酢あえ おさつパン 牛乳

「中華みそスープ」は、豚骨スープ味にみそを加えたあっさりしたスープでおいしく、「鶏肉のからあげ」はテンション上がるほどうれしくて教室ではおかわりの行列ができていました。

いわしの生姜煮

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日水曜日の献立

いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

今日は、「いわしのしょうが煮」や、「おみそ汁」がうれしくて、子ども達のガッツポーズが出ていました。本当に和食が大好きでびっくりします。いわしの骨も上手に取り除いてしっかりと食べていました。

カレーうどん

画像1 画像1
12月1日火曜日の献立

カレーうどん はくさいのおひたし りんご 黒糖パン 牛乳

今日は、子どもたちが「カレーうどん」で跳び上がり喜びました。りんごは「ふじりんご」青森産です。カレーうどんの食器までピッカピカに食べている子どもが何人もいておどろきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/7 始業式
給食開始
C-NET 3・4年
1/8 C-NET 5・6年
食育授業 2年
休日
1/4 学校休業日