7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

ドライカレービビンバ

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11月20日金曜日の献立

ドライカレービビンバ トック 牛乳

「ドライカレービビンバ」は具の肉に豆板醤とカレーやケチャップしょうゆなどで味付けをしています。カレーとビビンバの相性はどうかなと思いましたが、子ども達からのコメントは「めっちゃおいしい!」でした。

チャレンジデー

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11月19日木曜日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

今日は、『チャレンジデー』。クラスで残さず完食できたら「チャレンジ成功」のシールを貼ってもらえます。具だくさんの関東煮なので嫌いなものもあったと思いますが、みんな頑張ってよく食べていました。給食の関東煮は小さく切った具材が可愛く、味も染みてとてもおいしいです。

変わりピザ

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11月18日水曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

変わりピザはおいしくて2〜3枚はいけそうですが、給食室で鉄板に並べたぎょうざの皮に具材をのせて焼く手作りピザなので、残念ですが一人一枚しか作ってあげられないんです。

なめこのみそ汁

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11月17日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳

大人気のみそ汁に、今日はなめこが入っていました。「なめこだいすき」のコメントが意外に多く、今日も返ってきた食缶はいつもどおりからっぽでした。

給食食べ方講座11

 今日の給食食べ方講座は、「バターのつけ方」でした。健康委員会の子が、パンにきれいにバターをつけて食べる方法を、良い例と悪い例をあげて説明してくれました。子どもたちは、ビデオで見たとおりに、上手にバターをパンにぬっておいしくいただきました。
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行事
1/12 3〜6年 学力経年調査(国・社)
1/13 3〜6年 学力経年調査(算・理・外)
通常校時5時間
阪神電車出前授業 2年
1/14 学力経年調査予備日
1/15 C-NET 5・6年
検診
1/12 発育測定1・2年
1/14 発育測定3・6年
1/15 発育測定4・5年
委員会・クラブ
1/12 委員会活動
PTA
1/16 PTA昆布だし講座
休日
1/11 成人の日