さかなさごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの キャベツの梅風味 ごはん 牛乳 「魚の骨に気を付けて良く噛んで食べましょう」献立に魚がある日には校内放送を入れています。子どもたちは「はい!」と元気よく返事をして、とても気を付けて食べています。 やきそばやきそば きゅうりのしょうがづけ ぶどう(巨峰)1/2黒糖パン 牛乳 大人気メニュー「焼きそば」に「きゅうりのしょうがづけ」も大好きです。「巨峰」というデザートにさらに喜んで、子どもたちは今日もとてもおいしく完食しました。 えだまめホイコウロー 中華スープ えだまめ ごはん 牛乳 えだまめは、食べ方講座のビデオを観て、楽しくおいしくいただきました。ホイコウローはテンメンジャンが入った本格派です。 給食食べ方講座3ホットドックフランクフルトのケチャップソース スープ 焼きじゃが りんごジャム コッペパン 牛乳 コッペパンとフランクフルトがでたので、多くの子どもがフランクフルトをパンにはさんでホットドッグにし、とても嬉しそうに食べていました。 |
|