8/13〜8/16は学校休業日です。2学期の始業式は8/27です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食あります。

きんぴらちらし

画像1 画像1
10月5日月曜日の献立

牛肉のきんぴらちらし みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

「牛肉のきんぴらちらし」はごはんに具をのせて自分で混ぜていただくちらし寿司風です。きざみのりも付いてごはんがすすむ献立でした。

スイートポテト

画像1 画像1
10月2日金曜日の献立

豚肉と野菜のケチャップソース スープ スイートポテト 黒糖パン 牛乳

本日のデザート「スイートポテト」が大変うれしかったようです。他も食べやすかったようで、元気よく完食です。

給食だより

元気モリモリ10月号 いただきます10月号 を配布文書に掲載しました。

給食食べ方講座5

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食食べ方講座は、「魚の食べ方」でした。給食委員会の子が、魚の骨の取り方を教えてくれました。子どもたちはそれを見ながら、骨をていねいに外していきました。「できたー」ときれいに取れた骨を見せてくれました。

さんま

画像1 画像1
10月1日木曜日の献立

さんまのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

季節のお魚、秋刀魚が登場です。骨を除くのにちょっと時間がかかってしまいましたが、みんなとてもがんばって上手に食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/18 薬の使い方講座 6年
1/19 避難訓練(火災)
1/20 音楽集会(4年発表)
1/21 C-NET 3・4年
1/22 C-NET 5・6年
委員会・クラブ
1/19 クラブ活動
1/22 健康委員会発表
PTA
1/18 給食運営委員会