7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

じゃこ豆

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12月18日金曜日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 あっさりきゅうり ごはん 牛乳

じゃこ豆の豆は、60分間熱湯につけでんぷんをまぶして油で揚げた大豆と、湯がいたちりめんじゃこを合わせて味付けをしています。ごぼうの入った煮ものもあり良く噛んで食べたことと思います。今日も残さずいただきました。

牛乳

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12月17日木曜日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ほうれん草のソテー 黒糖パン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は豚肉ににんにくのすりおろしで下味をつけて焼いています。ほうれん草はコーンと合わせて彩良く、今日も野菜がたくさん摂れる給食でした。4年生は牛乳のカルシウムを意識して飲んだようです。

ラッキーだいこん

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12月16日水曜日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

れんこんにんじんだいこんなど、冬のお野菜たっぷりの「冬野菜のカレーライス」には、いつものラッキー人参に加えて『ラッキーだいこん』が登場しました。見本のカレーにのった白熊に子ども達は大興奮(大げさではありません)!!そして今日もおいしく、残さずきれいにいただきました。

シューマイ

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12月15日か曜日の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム コッペパン 牛乳

あげシューマイがはカリッとおいしく大好評。とうふのスープで温まりました。

かぶのゆず風味

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12月14日月曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

旬の野菜『かぶ』が登場しました。さっぱりとしたゆず風味で子ども達はおいしくいただいていました。五目汁の具は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきだけの7種類です。寒い日の温まる汁ものでした。
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行事
1/25 給食週間(〜29日)
1/27 和食だし体験講座 5年
1/29 C-NET 5・6年
たてわり
1/26 全校集会
1/28 たてわり清掃
1/29 たてわり遊び