7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

中華献立

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1月22日金曜日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 黒糖パン 牛乳 
 
今日は中華料理のこんだてです。「中華もまたいいね」と言いだしそうな様子で「「おいしい!」を繰り返しながら、今日もきれいに残さずいただきました。


近江牛

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1月21日木曜日の献立

近江牛と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(缶) 牛乳

コロナウィルス感染拡大の影響で消費が追い付かない食材を、給食で消費するという事業があり、今日の給食には「近江牛」を使ったカレーライスが登場しました。とても高級だと聞いてよく味わって、今日も残さずしっかりといただきました。

ほたて貝のグラタン

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1月20日水曜日の献立

ほたて貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

給食に出る貝類は、今日のホタテ貝だけです。「嫌い」と言って困っている様子はほとんど見かけませんでした。珍しい「和なしの缶詰」もおいしくいただいていました。

おみそ汁

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1月19日火曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳

みんなが好きな具だくさんみそ汁は今日も大人気でした。きくなも白菜と合わせておひたしにするととても食べやすくなるようです。

かむかむ献立

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1月18日月曜日の献立

筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳

れんこん ごぼう こんにゃくなどの入った「筑前煮」に 生の大豆を揚げて作った「ひじき豆」、「だいこんのゆず風味」は歯ごたえよく仕上がっていて、どれもよくかまないといけませんので、あごが鍛えられる献立でした。

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行事
1/25 給食週間(〜29日)
1/27 和食だし体験講座 5年
1/29 C-NET 5・6年
たてわり
1/26 全校集会
1/28 たてわり清掃
1/29 たてわり遊び