7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

さば

画像1 画像1
1月28日木曜日の献立

さばのカレーたつたあげ さつまいもとあつあげのみそ汁 はくさいとほうれんそうの煮びたし ごはん

さばのカレーたつたあげはひとり2個ずつありましたがとてもよく食べていました。「家でもつくれる?」と聞いている子どももいました。


さごし

画像1 画像1
1月26日火曜日の献立

さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳

毎度大人気の和食です「とにかく、さごし、めちゃうまかった」と何度も必死で「さごしのしょうゆだれかけ」を讃えている子どもが印象的でした。

チャレンジデー

画像1 画像1
1月25日月曜日の献立

親子丼 すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳

今日から始まった給食週間。児童朝会では校長先生から給食の歴史のお話があり、給食の時間はチャレンジデーの成功に向かってがんばりました。お正月料理の黒豆は一粒も残らなかったようです。

中華献立

画像1 画像1
1月22日金曜日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 黒糖パン 牛乳 
 
今日は中華料理のこんだてです。「中華もまたいいね」と言いだしそうな様子で「「おいしい!」を繰り返しながら、今日もきれいに残さずいただきました。


近江牛

画像1 画像1
1月21日木曜日の献立

近江牛と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(缶) 牛乳

コロナウィルス感染拡大の影響で消費が追い付かない食材を、給食で消費するという事業があり、今日の給食には「近江牛」を使ったカレーライスが登場しました。とても高級だと聞いてよく味わって、今日も残さずしっかりといただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
2/1 入学説明会
2/4 C-NET 3・4年
2/5 C-NET 5・6年
大阪市総合研究発表会
委員会・クラブ
2/2 委員会活動