7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

すき焼き煮

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2月7日(月)の献立

すき焼き煮 もやしとにんじんの甘酢あえ ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『すき焼き煮』は、児童に好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬の白菜、白ねぎ、まいたけを使用しています。『ツナっ葉いため』は、ごはんによく合う献立で美味しかったです。

今日(2月4日)の給食

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今日の献立は、ごはん・牛乳・焼きのり・鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮でした。今日もおいしくいただきました。

さばのみそ煮

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1月21日(金)の献立

さばのみそ煮 五目汁 ブロッコリーのごまあえ ごはん 牛乳

『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、みそを使っています。「骨があったけど上手に食べれたよ」と児童が声をかけてくれました。

ポトフ

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1月20日(木)の献立

ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・肩ロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮物です。青みにパセリを使用しています。デザートは、大好評の桃のクラフティです。「美味しかった」とたくさんの児童が声をかけてくれました。

チャレンジデー

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1月19日(水)の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳

今日は、3学期最初のチャレンジデーです。練りごまの風味がきいた豚肉のごまだれ焼き、煮干しでだしをとったみそ汁、冬が旬のきくなとはくさいを使用したおひたし、どの献立も美味しかったです。みんな完食に向けて頑張りました。
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