7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

変わりピザ

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11月10日(水)の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。毎回児童に好評な献立です。

なまり節の生姜煮

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11月9日(火)の献立

なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳

『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。

関東煮

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11月8日(月)の献立

関東煮 梅風味焼き のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、などを使用しています。今日は【うずら卵の個別対応献立】になっています。本校では、1人ずつ個別で保温ジャーボトルに入れて配缶しています。

わかさぎフライ

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11月12日(金)の献立

わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳

『わかさぎフライ』は、冷凍のまま、170度のなたね油であげています。頭も骨も丸ごと食べれる貴重な小魚です。スープ、カリフラワーとコーンのサラダといっしょに美味しく頂きました。

千草焼き

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11月4日(木)の献立

千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳

『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。
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